Soja Frita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de grãos de soja
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 litro(s) de água
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Ferva 1 1/2 L de água, adicione a metade do bicarbonato de sódio e misture.
  2. Coloque, os grãos conte 5 minutos e deixe ferver.
  3. Escorra a água, lave os grãos em água corrente; coloque-os de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a 3 xícaras (chá), adicionada do restante do bicarbonato de sódio; transfira os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descasque-os sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas; cozinhe os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com 3 vezes o volume de água.
  4. Adicione o sal.
  5. A contagem do tempo inicia-se após a fervura; descarte a água do cozimento e escorra os grãos em peneira.
  6. Seque, os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel; coloque o óleo para aquecer em uma panela funda; frite os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar; retire os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e coloque-os sobre papel absorvente; guarde a soja frita, em vasilha fechada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eunice Maria C. de Camargo
Tags: Óleo de soja, Nordeste, Amidos, Acompanhamentos, Bicarbonato de sódio, Soja em Grãos, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

**


expetacular suas receitas, pois sou vegetariana,obrigada

walkiria - em 13/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

Melhor no forno


Gente, tenho feito essa receita, só que assando em vez de fritar - como se fosse amendoim. O meu povo está gostando demais, principalmente os que têm problemas com colesterol. Soja não engorda, não aumenta o colesterol e não afeta o diabetes!!!

Eunice Maria C. de Camargo - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer