Soja a tropeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de bacon picado (ou qualquer outra carne, a gosto. Vide observação)
  • 1 lingüiça calabresa, fatiada em rodelas e, depois, em cruz (ou qualquer outra carne)
  • 2 xícara de chá de soja cozida, com um mínimo de casca
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • óleo de soja para refogar (no caso de não usar bacon e calabresa)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cebolinha verde picada
  • coentro
Como fazer
  1. Frite um pouco o bacon, acrescente a lingüiça e conclua a fritura. Reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola na panela onde fritou o bacon e a lingüiça.
  3. Acrescente a soja, temperando com sal e pimenta.
  4. Bata levemente os ovos e refogue-os numa frigideira (como ovos mexidos).
  5. Junte a farinha de mandioca.
  6. Coloque sal a gosto.
  7. Adicione essa farofa à soja, ao bacon e à lingüiça e mexa devagar.
  8. Retire do fogo e misture a cebolinha verde e o coentro.
  9. Sirva com tomates em rodelas e arroz.
  10. Obs.
  11. : a lingüiça e o bacon podem ser substituídos por peito de frango picado ou por qualquer outra carne (exceto peixe).

Receita indicada por Sérgio Penna
Tags: Peito de Frango, Farinha de mandioca, Óleo de soja, Alho, Linguiça calabresa, Coentro, Bacon, Cebolinha, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer