Sobremesas Geladas

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Como fazer
  1. MANJAR DOS DEUSES: 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite óleo 1 1/2 xícara (chá) de água 1 sachê de gelatina sem sabor ameixas em calda para acompanhar Modo de Preparo: hidrate a gelatinaem água fria e leve ao fogo em banho-mariapara dissolver.
  2. Depois de dissolvida, junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até estar tudo incorporado.
  3. Unteuma forma com óleo e salpique água.
  4. Derrame todo o líquido batido na forma e leve à geladeira, até ficar firme.
  5. Desenforme na hora de servir e decore com ameixas em calda.
  6. GELATINA COM GUARANÁ DIET: 2 caixinhas de gelatina diet 1 lata de creme de leite diet guaraná diet Modo de Preparo: Faça a gelatina com metade da água indicada na receita da caixinha.
  7. Bata no liquidificador a gelatina com 1 lata de creme de leite e a mesma medida de guaraná.
  8. Coloque para gelar até ficar firme.
  9. SORVETE COM BANANA E ABACAXI CARAMELADOS: 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo 250g de abacaxi fresco cortado em pedaços de 2,5 cm 2 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional) 1 pitada de canela 2 bananas médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento, e cortadas em pedaços de 2,5 cm 2 xícaras (chá) de sorvete de creme Modo de Preparo: Derreta a manteiga em uma frigideira de material antiaderente.
  10. Junte o açúcar mascavo e cozinhe sobre fogo médio, mexendo, até derreter.
  11. Acrescente o abacaxi e mexa de vez em quando, até que o molho borbulhe e envolva as frutas, por cerca de 3 minutos.
  12. Acrescente o licor de laranja e a canela e cozinhe por mais 2 minutos.
  13. Coloque as bananas e misture até aquecerem, por cerca de 1 minuto.
  14. Sirva quente sobre sorvete de creme.
  15. BOLO GELADO DE FIGO: Para o bolo: 3 caixas de figo 1 forma com buraco no meio, pequena filme plástico, o quanto baste Para o creme inglês: 1/2 litro de leite 6 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de essência de baunilha Modo de Preparo: Bolo: Descasque cuidadosamente os figos.
  16. Coloque-os em cima de uma tábua e corte cada um em rodelas finas.
  17. Arrume as rodelas de figo dentro da forma com buraco no meio.
  18. Faça camadas bem prensadas, para que não fique nenhum buraco entre os figos.
  19. Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 45 minutos.
  20. Passado este tempo retire a forma do congelador e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora e 20 minutos.
  21. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma.
  22. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.
  23. Mantenha a forma por cima do prato para que o bolo de figo vá caindo aos poucos no prato.
  24. Retire a forma delicadamente e coloque o creme inglês em volta do bolo.
  25. Creme: Coloque o leite numa panela e junte metade do açúcar (1/2 xícara de chá).
  26. Leve ao fogo e deixe ferver.
  27. Enquanto o leite está no fogo, coloque a outra metade do açúcar e as gemasna tigela pequena da batedeira.
  28. Bata até ficar uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
  29. Quando o leite ferver, retire a panela do fogo e junte vagarosamente na gemada.
  30. Misture muito bem com uma colher de pau.
  31. Volte a panela ao fogo, baixo, e continue mexendo até a espuma que se formou na superfície da panela desaparecer e o creme engrossar um pouco.
  32. É importante não deixar o creme ferver, de jeito nenhum, para não talhar.
  33. Quando o creme estiver consistente e sem espuma desligue o fogo.
  34. Coloque a baunilha no creme, misture bem e deixe esfriar.
  35. Coloque o creme ao redor do bolo de figos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Mousses e Pudins, Doces, Brasileira
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