SOBREMESA TURCA Pudim turco tradicional de cereais e legumes

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Trigo (em sementes)
  • Arroz
  • Feijões (seco)
  • Grão de bico
  • Água
  • Damascos (secos)
  • Figos (secos)
  • Uva secas (sem sementes)
  • Casca de laranja
  • Açúcar
  • Laranja
  • Água de rosa
  • Nozes
  • Pistaches
  • Sementes de romã
  • 1 copo
  • 1 ½ colher de sopa
  • 1/3 copo
  • 1/3 copo
  • 10 copos
  • 10 de tamanho médio
  • 5 de tamanho médio
  • ½ copo
  • 1 colher de sopa
  • 1 ½ copos
  • 1 pequena
  • 1 ½ colheres de sopa
  • ½ copo
  • ¼ copo
  • ½ romã pequena
Como fazer
  1. Receita - 10 porções Coloque o trigo e o arroz e 3 copos de água em uma panela grande; coloque o feijão e 1 copo de água em uma panela pequena; coloque o grão de bico e 1 copo de água em uma pequena panela e deixe de molho por uma noite.
  2. Adicione 3 copos de água para cada cereal e 1 copo de água para cada legume.
  3. Cozinha em fogo baixo separadamente por 1-1 ½ horas ou ate o grão de bico ficar macio, mexendo ocasionalmente.
  4. Remova os cereais com uma espumadeira.
  5. Coloque os cereais e legumes em uma panela grande.
  6. Reduza o calor.
  7. Corte os damascos e figos em cubos de 1 cm.
  8. Misture as uvas secas e as cascas de laranja.
  9. Misture os cereais e legumes.
  10. Cozinhe por 8-10 minutos.
  11. Adicione açúcar e misture.
  12. Misture gentilmente ate derreter o açúcar.
  13. Adicione as laranjas cortadas cubos de 1 cm; misture.
  14. Cozinhe por 1-3 minutos.
  15. Retire do fogo.
  16. Adicione água de rosas.
  17. Coloque em pequenas travessas.
  18. Esfrie.
  19. Enfeite com nozes e sementes de romã.
  20. Sirva frio ( temperatura de geladeira).
  21. Notas Você poderá adicionar passas de uvas pequenas e feijões diversos.
  22. Passas de corinto podem ser adicionadas.
  23. Adoçantes diversos (cana de açúcar, mel) podem ser usados ao invés de açúcar e sementes de anis.
  24. Amêndoas, nozes ou nozes de pinheiro podem ser usadas.
  25. Vanilha e canela podem ser usadas em vez de água de rosas para obter um sabor diferente.
  26. Cereais e legumes podem cozinhados juntos em panela de pressão.
Características regionais

Esta sobremesa é uma das mais antigas e famosas da culinária Turca. Para preparar o “Asure” sera necessário 15 ou mais ingredientes. Este doce geralmente é feito e servido durante o feriado do mês religioso da religião muçulmana chamado “Mês do Asure” que segue depois da “festa do sacrifício”. Todos os feriados religiosos são seguidos segunda a tradição muçulmana. Por causa disto os feriados não tem data fixa e movem cerca de 10 dias todo ano.

Durante o “mês do asure” este doce é preparado em quase todas as casas em grande quantidade, sendo servido as visitas e também enviado aos vizinhos. Existe uma lenda sobre a origem desta sobremesa.

A lenda conta o seguinte: “ Para comemorar que a arca de Noé estacionou no monte Ararat, que se localiza na parte ocidental da Turquia, eles queriam fazer uma festa mas as suas provisões estavam esgotadas. Eles então acharam na arca um pouco de cada cereal, ajuntaram o que tinham, fizeram um pudim e assim surgiu a festa do asure”.

Biografia

Receitas da Cozinha Turca, Ministério da Cultura, Diretoria Geral de Pesquisa e Desenvolvimento da Cultura.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Nozes, Arroz, Legumes, Grão de Bico, Culinária Popular, Casca de laranja, Açúcar, Sobremesas, Receitas de Pudim, Brasileira, Doces, Laranja, Romã, Pistache, Figo, Mousses e Pudins
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