Sobremesa Sensação

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (mesma medida) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • morangos picados
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva o amido de milho.
  2. Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemaspeneiradas.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
  4. Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refratário, cubra com filme plástico para não criar película e deixe esfriar.
  5. bata as claras em neve coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente.
  6. Espalhe morangos picados por cima. Reserve.
  7. derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas.
  8. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretidoe o leite condensado por 5 minutos.
  9. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos.
  10. Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.
  11. Decore a sobremesa com morangos.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Baunilha, Gema de Ovo, Manteiga sem sal, Sobremesas, Manteiga, Cremes, Morango, Chocolate, Amido De Milho, Leite Condensado, Chocolate meio amargo, Doces, Brasileira, Clara de ovo, Creme de Leite, Leite, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer