Sobremesa requintada

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Sobremesa requintada
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Ingredientes
  • .6 pêras
  • .1 xícara (chá) suco de maracujá
  • .1/2 xícara (chá) de açúcar
  • .1 xícara (chá) de vinho tinto
  • .1/2 xícara (chá) de groselha
  • .2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • .3 gemas
  • .1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Coloque as pêras cortadas em cubinhos em 1 panela com o suco de maracujá e o açúcar.
  2. Cozinhe até q estejam macias.
  3. Retire-as da calda com o auxílio de 1 peneira e reserve a calda.
  4. Dissolva 1 envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho maria até derreter.
  5. Acrescente o vinho, a groselha e coloque em 1 forma de furo no 1/2(23 cm de diâmetro) molhada.
  6. Distribua as pêras cozidas sobre o vinho e leve à geladeira, até ficar firme.
  7. Eqto isso, faça o creme de gemas.
  8. Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2xícara de água e aqueça em banho mariaaté derreter. Reserve.
  9. Bata as gemasem 1 batedeira até que fiquem fofas e claras.
  10. Vá acrescentando a calda de pêras sem parar de bater.
  11. Adicione o leite condensado e a gelatina reservada.
  12. Coloque sobre a gelatina de vinho e torne a voltar à geladeira por cerca de mais 2 horas.
  13. Desenforme e enfeite com cerejas frescas, fio de ovos e folhas de hortelã.
  14. Dicas: Utilize cerejas em calda se não encontrar cerejas frescas.
  15. Substitua as pêras por 2 xícaras de abacaxi picado em cubinhos e o suco de maracujá por sucoi de abacaxi.
  16. Ou ainda, por 2 xícaras de mangas em cubinhos e suco de maracujá.
  17. A gelatina de vinho deve estar firme antes de adicionar o creme de gemase maracujá.
  18. Tempo de preparo: 20 min.
  19. Rendimento: 8 porções.
"Cozinhando Fácil com Grandes Marcas"-vol IV - 1998
Boccato Editores.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pêra, Leite Condensado, Suco de Maracujá, Açúcar, Vinho tinto, Sobremesas, Maracujá, Groselha
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