Sobremesa Quero Bis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 400g de creme de leite
  • 2 litros de sorvete de creme ou baunilha, amolecido
  • 2 caixas de chocolate recheado com wafer, picado
Como fazer
  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até formar um brigadeiro mole.
  3. Deixe esfriar, acrescente 200g de creme de leite e misture bem.
  4. Bata o sorvete amolecido com 200g de creme de leite e leve ao freezer por uns 30 minutos até firmar.
  5. Em uma forma ou pote, de 2,5 litros, coloque metade do chocolate picado e pressione contra o fundo.
  6. Arrume metade do sorvete sobre a camada de chocolate, e sobre a camada de sorvete, o brigadeiro com creme de leite.
  7. Para finalizar, adicione o restante do sorvete e o restante do chocolate picado.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar.
  9. Caso a sobremesa congele por muito tempo, deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Creme de leite, Manteiga sem sal, Bis, Cacau em Pó, Baunilha, Culinária Popular, Chocolate, Doces, Sorvete de creme, Brasileira, Receitas com Sorvete, Leite Condensado, Manteiga, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer