Sobremesa Quente de Maçã com Canela (tipo tortinha)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 discos de massa para pastel grandes (15cm de diâmetro)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de iogurte sabor ameixa
  • 1 maçã vermelha ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Forre 6 tigelas para suflê (ou forminhas para empada) com um disco de massa cada, deixando um pouco de massa sobrando em forma de babado.
  3. Leve ao forno por 15 minutos somente para pré-assar. Reserve até esfriar.
  4. Dissolva o amido de milho no iogurte e coloque em uma panela pequena.
  5. Junte a maçã e a uva-passa.
  6. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
  7. Divida o creme reservado entre as massas reservadas, polvilhe canela e leve ao forno por 15 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.
DICA: Se quiser, acrescente ao recheio uma banana nanica pequena amassada.

RENDIMENTO: 6 unidades

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

FONTE: Unilever


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Amido De Milho, Doces, Ameixa, Canela em Pó, Maçã, Sem Glúten, Tortas doces, Canela, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer