Sobremesa Preferida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sobremesa Preferida
Sobremesa Preferida
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 gemas
  • 150g de açúcar
  • 500ml de leite
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 300g de farinha de amêndoas
  • 70g de açúcar
  • 80g de manteiga
  • nozes bem trituradas
Como fazer
  1. Fazer uma farofinha com a farinha e o açúcar.
  2. Acrescente a farinha de amêndoas e as nozes. Reserve.
  3. Bata as gemas a baunilha e o açúcar até esta mistura ficar clara.
  4. Acrescente o leite quente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar.
  5. Passe na peneira e deixe esfriar.
  6. Cuidado para não ferver.
  7. Misture o leite de coco e o coco ralado.
  8. Coloque em uma forma ou travessa.
  9. Leve para gelar até a hora de servir.
  10. Desenformar ou não, e servir com a farofinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Sobremesas, Doces, Nozes, Sobremesas Geladas, Leite de Coco, Sul, Gema de Ovo, Brasileira, Farinha de amêndoas, Mousses e Pudins, Baunilha, Amêndoas, Açúcar, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer