Sobremesa leve de pêra

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Ingredientes
  • 1 embalagem de gelatina em pó sabor limão (85 g)
  • 1 xícara e meia (chá) de água
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de ADES sabor pêssego com tangerina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Crocante
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de nozes trituradas
Como fazer
  1. 1- hidrate a gelatinaem pó sabor limão na água e dissolva em banho- maria.
  2. Coloque em um refratário médio (21 x 21 cm), espere esfriar e leve à geladeira por 20 minutos ou até ficar firme.
  3. Corte a gelatina em cubos médios e reserve.
  4. 2- Em uma panela, dissolva o amido de milho no ADES sabor pêssego com tangerina, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  5. Deixe esfriar.
  6. 3- Em um refratário pequeno (23 x 13 cm) faça camadas alternadas de creme de ADES e cubos de gelatina de limão.
  7. 4- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  8. 2- CROCANTE 5- Unteuma superfície de pedra ou mármore lisa e reserve.
  9. 6- Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer por 10 minutos ou até ficar em ponto de fio.
  10. Acrescente as nozes e misture rapidamente.
  11. 7- Despeje sobre a superfície untada e espalhe com uma espátula.
  12. Deixe secar e coloque em um saco plástico, amarrando a pontas.
  13. 8- Passe um rolo de macarrão sobre o saco para quebrar o crocante.
  14. 9- Coloque o crocante sobre a sobremesa e sirva em seguida.
VARIAÇÃO Você pode substituir as nozes por castanhas-do-pará. Varie o sabor da gelatina conforme a sua preferência.
DICA Coloque o crocante somente na hora de servir pois pode derreter se ficar muito tempo em contato com a umidade da sobremesa



Receita indicada por CANDIDA SILVA
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