Sobremesa Imperial

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Sobremesa Imperial
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Ingredientes
  • 1 litro de sorvete de creme
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante (6 g)
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo)
  • ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida
Como fazer
  1. Forre com papel filme uma fôrma de bolo inglês (10 cm de largura X 6,5 cm de altura X 28 cm de comprimento).
  2. Coloque 1 litro de sorvete de creme com ajuda de uma colher forrando o fundo e as laterais fazendo uma camada com espessura de +/- 1,5 cm.
  3. Leve para o freezer para endurecer por 30 minutos.
  4. Obs: Tente deixar a borda bem compacta e com a espessura bem uniforme.
  5. Numa panela coloque ¼ xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de mel e leve ao fogo baixo até formar uma calda fina (+/- 8 minutos).
  6. Deixe amornar.
  7. Coloque na batedeira 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ¼ xícara (chá) de açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly.
  8. Retire da batedeira e reserve.
  9. Numa outra tigela de batedeira coloque 2 clarase bata em ponto de neve firme.
  10. Acrescente a calda fina (feita acima) e vá batendo até formar um suspiro fofo.
  11. Junte ½ envelope de gelatina incolor, sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante e bata até esfriar.
  12. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly(feito acima), ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo) e ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida e mexa delicadamente com uma colher.
  13. Despeje este creme com as frutas na fôrma forrada com sorvete (reservada acima), nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas.
  14. Retire do freezer na hora de servir e decore com cereja em calda com cabinho e figo "in natura" fatiado.
Receita do programa Mais Você


Receita indicada por Vanessa Batista Mendonça Lino
Tags: Figo, Receitas com Sorvete, Clara de ovo, Sobremesas, Gelatina Incolor, Laranja, Frutas Cristalizadas, Sorvete de creme, Açúcar
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