Sobremesa Grande Familia:

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Ingredientes
  • 24 biscoitos champanhe
  • 2 copos americanos de leite frio
  • 2 copos americanos de açucar (300g)
  • 1 copo americano de agua
  • 6 gemas
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de cha de manteiga
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 3 copos americanos de morangos
  • Raspas de chocolate
Como fazer
  1. Espalhe cerca de 24 biscoitos champanhe em leite frio.
  2. Cerca de 2 copos amricanos e cubra o fundo de um refratario tamanho grande e retangular.
  3. Ferva 2 copos americanos de açucar (30g) com 1 copo americano de agua ate obter uma calda grossa.
  4. Deixe amornar e junte 6 gemas 5 colheres de sopa de maisena e 1/2 litro de leite.
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre ate engrossar.
  6. Retire do fogo e acrescente 2 colheres de cha de manteiga ou margarina e 1 colher de cha de essencia de baunilha.
  7. Jogue metade deste creme sobre os biscoitos, cubra com cerca de 3 copos americanos de morangos (doces e maduros) picados e por cima, faça nova camada com o resto do creme.
  8. Cubra com mais morango em metades e decore com algumas raspas de chocolate.
  9. Se preferir, substitua os morangos por outras frutas macias (pessego) mangas, nectarina, framboesas.
  10. Rendimento: Cerca de 20 porçoes.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Receitas com biscoito, Sobremesas, Morango
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