Sobremesa Gelada de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi pérola
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • creme 1;
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • creme 2;
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Pique o abacaxi, sem o talo, em pedaços pequenos e reserve.
  2. Faça uma calda com a água e o açúcar, em ponto de fio, junte o abacaxi e deixe ferver novamente.
  3. Faça isto de véspera para que o abacaxi absorva o açúcar da calda.
  4. Escorra o abacaxi antes de utilizá-lo Creme 1; Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com o leite condensado e as gemas mexendo sempre, até engrossar e reserve Creme 2; bata as claras em nevefirme e acrescente, aos poucos, o açúcar.
  5. Junte delicadamente, sem bater, o creme de leite e reserve.
  6. Montagem; Coloque uma camada do "creme 1" em um recipiente de vidro, distribua uma camada do abacaxi, cubra com uma camada do "creme 2", distribua outra camada do abacaxi e assim sucessivamente, terminando com o "creme 2".
  7. Leve à geladeira por tres horas, antes de servir.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Abacaxi, Sobremesas, Doces, Cremes, Sobremesas Geladas, Açúcar, Creme de Leite, Leite Condensado, Clara de ovo, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer