Sobremesa Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sobremesa Especial 18 porções - 207 Kcal/porção Ingredientes Massa - 2 ovos - 2 colheres (sopa) de margarina light - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de raspas de casca de limão - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 xícara (chá) de suco de laranja para umedecer Recheio - 400 g de ricota - 1 xícara (chá) de creme de leite light - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 2 colheres (chá) de essência de baunilha - 6 kiwis - 2 xícaras (chá) de morangos - 2 xícaras (chá) de pêssego em calda diet Cobertura - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor - 1 xícara (chá) de calda do pêssego - 1/2 xícara (chá) de vinho branco Modo de Preparo Para a massa, bata os ovos, a margarina e o adoçante em uma batedeira.
  2. Adicione aos poucos, alternando, o leite e a farinha de trigo.
  3. Retire da batedeira e adicione o fermento em pó, mexendo com uma espátula.
  4. Coloque a massa em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até assar.
  6. Espere esfriar e esfarele o bolo. Reserve.
  7. Para o recheio, bata a ricota, o creme de leite, o adoçante e a baunilha em um processador até formar um creme. Reserve.
  8. Para a cobertura, dissolva a gelatina com um pouco da calda de pêssego e aqueça em banho-mariapara derreter, por aproximadamente 40 segundos, em potência alta.
  9. Adicione o restante da calda, o vinho branco e leve à geladeira por alguns minutos para ficar mais consistente.
  10. Pique as frutas mas deixe algumas inteiras para decoração.
  11. Montagem: Numa fôrma com aro removível, coloque a metade do bolo esfarelado e regue com a metade do suco de laranja.
  12. Por cima, espalhe a metade do creme de ricota e distribua metade das frutas.
  13. Repita as camadas com as metades restantes (distribua a segunda camada de fruta de uma forma harmoniosa, pois essa camada ficará aparecendo).
  14. Cubra com a gelatina e leve à geladeira para firmar.
  15. Na hora de servir, desenforme com cuidado.
  16. Dicas - Utilize uma ricota bem fresca para o creme ficar com sabor suave.
  17. Se ele ficar muito grosso, vá colocando colheradas de água até ficar um creme firme.
  18. - Se preferir outras frutas, escolha frutas coloridas para dar um efeito bonito.
  19. - O pêssego em calda também pode ser substituído por outro doce em calda de sua preferência.
  20. - A gelatina deve ser colocada sobre o doce quando estiver bem fria, com a aparência de clarade ovo.
  21. - Este bolo deve ser servido gelado.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer