Sobremesa Espanhola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 04 ovos
  • 02 xícaras (rasas) de açúcar
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 02 xícaras (bem cheias) de farinha de trigo
  • 01 xícara de leite
  • 02 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Algumas gotas de baunilha
  • 02 colheres (chá) de canela em pó
  • Um pouco de chocolate
  • Recheio: 02 xícaras de açúcar
  • 02 colheres (sopa) de chocolate
  • 01 colher (café) de baunilha
  • 01 colher (café) de canela
  • 01 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Massa: Bate-se a manteiga com o açúcar, as gemase a farinha, o fermento, o chocolate, a canela, o leite e a baunilha.
  2. Junte as clarasbatidas em neve.
  3. Leve ao forno para assar.
  4. Recheio: Mistura-se todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água fervendo.
  5. Bate-se bem.
  6. Junte o creme de leite sem bater.
  7. Montagem: Esfarela-se o bolo com o garfo e joga-se o recheiro nele.
Receita do caderno de minha mãe, D. Iracema, que coloco aqui em sua homenagem.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Açúcar, Chocolate, Baunilha, Canela, Assados de forno, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Sobremesas, Creme de Leite, Canela em Pó, Espanhola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita fez parte de toda minha infância.

iamaria - em 18/12/2007
Vídeos - Como Fazer