Sobremesa do Vovô

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sobremesa do Vovô - 1 lata de leite condensado - 1 litro de leite - 5 ovos (clarasbatidas em nevee gemas peneiradas) - 5 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sobremesa) de amido de milho - gotas de baunilha - canela em pó Bater as clarasem neve bem firmes com o açúcar.
  2. Enquanto isso, levar ao fogo uma panela grande com o leite e o leite condensado.
  3. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e colocar algumas colheradas das clarasem nevepara cozinhar, tomando cuidado para não desmanchá-las.
  4. Retirar com uma escumadeira e colocar num pirex grande e meio fundo.
  5. Proceder assim até cozinhar todas as claras.
  6. Em seguida, desmanchar as gemasem um pouco de leite, acrescentar o amido de milho, as gotas de baunilha e despejar na mesma panela, fervendo até engrossar o creme.
  7. Espalhar delicadamente sobre as neves cozidas, salpicando com canela em pó.
  8. Deixar esfriar e levar à geladeira.
  9. O vovô adora esta sobremesa!.

Receita indicada por Patricia F. do A. Schmidt
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer