Sobremesa diferente

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Ingredientes
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de frutas cristalizadas picadas
  • grosseiramente
  • 150 g de amêndoas torradas e moídas (ou nozes)
  • 100 g de damascos picados
  • amora para decorar
  • Calda de caramelo de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco quente
Como fazer
  1. Numa batedeira coloque creme de leite fresco e bata com o açúcar até obter o ponto de chantilly.
  2. Delicadamente incorpore as frutas cristalizadas picadas grosseiramente, amêndoas torradas e moídas (ou nozes) e damascos picados.
  3. Transfira este creme para forminhas individuais de fundo falso previamente untadas com óleo e leve para o freezer por no mínimo 30 a 40 minutos.
  4. Retire do freezer na hora de servir, coloque um pano úmido e aquecido em volta das forminhas para desenformar com mais facilidade.
  5. Sirva o chamonix com calda de caramelo de coco e decore com amora ou frutas de sua preferência.
  6. CALDA DE CARAMELO DE COCO Numa panela em fogo médio derreta 1 xícara (chá) de açúcar até que ele fique com cor de caramelo.
  7. Neste momento adicione 200 ml de leite de coco quente e misture até o caramelo derreter.

Receita indicada por Cristiane Gomes
Tags: Açúcar, Caramelo, Calda de caramelo, Nozes, Leite de Coco, Sobremesas, Amêndoas, Frutas Cristalizadas, Amora
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