Sobremesa de Uva Itália e/ou Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sobremesa de Uva Itália e/ou Morango
Sobremesa de Uva Itália e/ou Morango
Envie uma foto
Receita retirada do Blog da Déa
Ingredientes
  • Uvas e/ou morangos
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga ou margarina culinária
Como fazer
  1. Lavar e secar as uvas ou morangos e reservar.
  2. Fazer um brigadeiro branco não muito duro com as duas latas de leite condensado e as duas colheres de manteiga.
  3. Deixar esfriar e acrescentar duas caixas de creme de leite.
  4. Colocar por cima das uvas ou morangos e levar à geladeira.
  5. Quando o brigadeiro estiver firme, derreter a barra de chocolate em banho mariaou no microondas e misturar com uma caixa de creme de leite.
  6. Colocar por cima e levar à geladeira novamente.
É importante secar as frutas para o brigadeiro não amolecer.
Fazer a sobremesa com as duas frutas. Geralmente faço isso, pois na minha família nem todos gostam de uva Itália.
Se preferir, você pode fazer só uma receita de brigadeiro branco. Na verdade, a receita original é assim, mas eu prefiro fazer duas porque acho que fica mais gostoso. Ah! Faço esta sobremesa em pirex médio ou grande.
O tempo para derreter o chocolate no microondas é de, no máximo, 1 minuto e 20 segundos.


Receita indicada por Josiane Lemos
Tags: Doces, Margarina, Chocolate, Margarina culinária, Italiana, Creme de leite, Sobremesas, Uva, Cremes, Morango, Leite Condensado, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer