Sobremesa de pretígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 col (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • coco ralado (a gosto)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 col (sopa) achocolatado
Como fazer
  1. misture o amido de milho com o leite condensado e o coco ralado em uma panela, sem levar ao fogo.
  2. Após misturar bem leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que encorpe. Reserve.
  3. Num recipiente misture o creme de leite ao achocolatado. Reserve.
  4. Coloque a primeira mistura em um refratário, cubra-a com a de chocolate, leve a geladeira até ficar firme.
  5. Cerca de 3h.
Aprendi com uma tia.


Receita indicada por Andreza Maria Silva de Lima
Tags: Coco Ralado, Leite Condensado, Sobremesas, Achocolatado em pó, Amido de milho, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Já tinha um tempo que não preparava essa receita, decidi prepará-la para uma festa de fim de ano, se não me engano.

Mas não lembrei de misturar o leite condensado com coco e amido de milho antes de levar ao fogo.

Acabei queimando um pouco o leite condensado, a aparência não foi das melhores.

Pra piorar, coloquei essa mistura em cima da de chocolate, então ela por ser pesada afundou e minha sobremesa ficou uma meleca.

Minha mãe tinha feito um manjar de goiaba, que ficou muito bonito, decidi servir apenas ele, e esconder minha sobremesa. Meu namorado presenciou toda minha bagunça, fiquei com tanta vergonha, que servi pra ele apenas o mamjar.

Ele me surpreendeu quando disse que não queria manjar, mas queria o que eu tinha feito, pois devia estar muito bom. Percebi que a aparencia de um prato conta muito, mas o importante é a vontade de fazer para outras pessoas.

Nofim de tudo minha sobremesa saiu muito gostosa, até mais que a de costume.

Deza - em 05/10/2007
Vídeos - Como Fazer