Sobremesa de morango e chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sobremesa de morango e chocolate
Sobremesa de morango e chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de biscoito champanha
  • 1 caixa de morango picado
  • 1xícara de(chá) rum
  • 1 copo de guaraná
  • 1 xícara(chá) de nozes picadas
  • 1 litro de leite integral , 4 gemas
  • 1 xícara de(chá) açúcar, 3 colheres de (sopa) cheias de maisena
  • 1 colher de (sopa) de licor de cacau ,1 embalagem de creme de leite(200g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado(200g)
Como fazer
  1. Misture a guaraná com o rum e umedeça os biscoitos nesta mistura.
  2. Forre o fundo de um refratário com estes biscoitos e por cima uma camada de morangos picados.
  3. Leve ao microondas o leite até ferver.
  4. Bata as gemascom o açúcar e misture a maisena,quando ferver o leite,junte aos poucos 1 xícara bem quente na gemada e misture bem, depois derrame tudo no restante do leite e leve tudo ao microondas até tomar consistência.
  5. Deixe amornar.
  6. Misture o licor e divida este creme em duas partes, numa delas coloque o creme de leite e mexa bem.
  7. Na outra parte junte o chocolate ralado.
  8. Sobre os morangos coloque o creme claro.
  9. Coloque as nozes picadas sobre o creme claro,aí o creme de chocolate.
  10. Enfeite com morangos e chocolate granulado.
  11. Leve para gelar.
Esta receita fica deliciosa se for feita de véspera, pois os ingredientes ficam bem penetrados no biscoito acentuando o sabor.


Receita indicada por ANELISE KOLOGESKI
Tags: Guaraná em pó, Morango, Açúcar, Licor de cacau, Creme de leite, Receitas com Chocolate, Sobremesas Geladas, Chocolate, Cremes, Nozes, Doces, Cacau em pó, Amido De Milho, Sobremesas, Microondas, Chocolate meio amargo, Receitas com biscoito, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer