Sobremesa de Gelatina com Creme de Confeiteiro

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • • 1 envelope de gelatina sabor limão
  • • 1 envelope de gelatina Morango
  • • 1 litro de leite
  • • 3 a 4 colher de sopa amido de milho
  • • 1 ou 2 gemas de ovo (depende do tamanho)
  • • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • • 2 xícaras de chá de açúcar
  • • Para decorar: confeitos variados, castanha do caju, nozes,
  • amendoim, etc.
Como fazer
  1. Modo de fazer o creme: Colocar um pouco de leite numa panela (deixando outra parte do leite para acrescentar posteriormente), e misturar com o açúcar, o amido de milho, a baunilha e uma ou duas gemasde ovo.
  2. Misturar bem e depois levar ao fogo.
  3. Para não deiar empelotar, ir mexendo sempre, até o creme engrossar.
  4. Modo de fazer a gelatina: Para cada envelope da gelatina, usar apenas a metade da água recomendada pelo fabricante.
  5. Desta forma, basta misturar o pó da gelatina com 250 ml de água quente.
  6. Ele fez as duas gelatinas, e montou uma taça com a gelatina de morango, e a outra taça com a gelatina de limão.
  7. Montagem: Colocar numa taça uma camada de gelatina de limão ou de morango.
  8. Jogar por cima uma camada do creme de confeiteiro, e enfeitar com os confeitos.
  9. Ou então, intercalar: primeira camada de gelatina (levar à geladeira para endurecer); segunda camada de creme; terceira camada de gelatina e depois de endurecer na geladeira, terminar com uma última camada de creme.
  10. Finalizar com os confeitos.
Receita exibida no Programa do Daniel Bork (Receita Minuto)


Receita indicada por Alessandra Cabral
Tags: Amendoim, Amido De Milho, Açúcar, Doces, Gema de Ovo, Nozes, Baunilha, Gelatina de limão, Cajú, Castanhas, Mousses e Pudins, Sobremesas, Gelatina, Confeito, Morango
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Que bom


Adorei essa RECEITA, pois amo gelatina. Foi um pouco DIFÍCIL de fazer, mas valeu a pena!

Jéh - em 25/09/2010
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que bom


adorei essa reseita pois amo gelatina foi um pouco dificio de fazer mas valeu a pena

mariana borloth - em 23/12/2009
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que bom


adorei essa reseita pois amo gelatina foi um pouco dificio de fazer mas valeu a pena

mariana borloth - em 23/12/2009
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