Sobremesa de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
  2. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador.
  4. Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco.
  5. Se preferir fazer a versão branca, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes: elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco derretido em banho-mariae o leite condensado por creme de leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Chocolate, Leite Condensado, Brasileira, Cremes, Açúcar, Sobremesas, Doceria, Chocolate em pó, Doces, Receitas com Chocolate, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer