Sobremesa de chocolate com torta dev laranja

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Sobremesa de chocolate com torta dev laranja
Sobremesa de chocolate com torta dev laranja
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Ingredientes
  • Para a torta de laranja:
  • 150 g de açúcar
  • 25 g de maisena
  • 6 ovos
  • 2 laranjas
  • Para o recheio:
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 4 ovos
  • 80 g de açúcar em pó
  • 200 g de chocolate (com teor de cacau ≥ 50 %)
  • 150 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • Para o coulis de laranja:
  • 2 laranjas
  • 50 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
Como fazer
  1. * * Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida,forre-o com uma folha de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
  3. Deite o açúcar numa tigela, junte a maisena e misture.
  4. Junte a casca ralada de uma das laranjas e o sumo de ambas.
  5. Adicione os ovos e misture tudo muito bem com uma vara de arames.
  6. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar cozida.
  7. Desenforme sobre outra folha de papel vegetal, enrole com a ajuda do papel e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
  8. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  9. Parta os ovos separando as gemasdas claras.
  10. Junte metade do açúcar às gemase bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  11. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para uma taça que possa ir ao microondas.
  12. Junte o licor de laranja e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima.
  13. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido, adicione a gelatina escorrida e misture com a gemada.
  14. Bata as clarasaté estarem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso.
  15. Envolva as clarasdelicadamente com o creme de chocolate.
  16. Corte a torta em 24 fatias finas.
  17. Disponha metade sobre o fundo de taças pequenas com os bordos verticais.
  18. Por cima distribua o preparado de chocolate, cubra com as restantes fatias de torta e leve ao frigorífico até prender.
  19. Entretanto prepare o coulis.
  20. Esprema as laranjas, coe o sumo e leve ao lume com o açúcar e o licor.
  21. Deixe ferver um pouco até reduzir e espessar.
  22. Desenforme cuidadosamente o doce, fazendo passar uma espátula de metal a toda a volta das formas para soltar o creme e virando as taças para o prato de serviço.
  23. Regue com o coulis de laranja e enfeite com alguns gomos de laranja e folhas de menta.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Microondas, Licor de laranja, Receitas de torta de chocolate, Doces, Tortas doces, Receitas com Chocolate, Cacau em pó, Chocolate, Laranja, Sem Glúten, Tortas, Açúcar, Sobremesas, Amido De Milho
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