Sobremesa de castanha do pará

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Ingredientes
  • 300 g de manteiga
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 pitada de sal e
  • 6 claras em neve
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • Meia caixa de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de castanha do Pará cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher de amido de milho
Como fazer
  1. Bata a manteiga, o açúcar, as gemase a essência.
  2. Depois bata, de preferência a mão, o trigo, o leite, a castanha e as clarasem neve.
  3. Colocando alternadamente.
  4. Enquanto o bolo vai ao forno você começa a preparar o primeiro recheio.
  5. Leve tudo ao fogo, exceto a castanha.
  6. Quando formar um creme adicione a castanha cortada em pedaços pequenos.
  7. O segundo recheio é feito com a metade desse mesmo creme acrescido de 300 ml de chantili.
  8. Quando o bolo estiver pronto, divida em três partes iguais.
  9. Para deixá-lo molhado, você vai fazer uma calda de um copo e meio de leite, meia colher de sopa de manteiga e meia xícara de chá de açúcar.
  10. Regue a massa e coloque o primeiro recheio.
  11. Coloque outra parte do bolo, molhe com a calda e coloque o segundo recheio.
  12. Por fim a cobertura, que é feita com 400 g de chocolate ao leite derretido em banho maria uma lata de creme de leite sem soroe 1 colher de sopa de manteiga.
  13. É só decorar e servir gelado!.

Receita indicada por Manuella Bulcão
Tags: Oleaginosas, Castanha do Pará, Clara de ovo, Sobremesas, Leite Condensado, Sal, Creme de leite, Castanhas, Amido De Milho, Claras em neve, Açúcar, Baunilha
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Outra receita do meu estado do Pará, gente esse estado é tudo de bom, igual a receita... rss..rs..

Manu - em 26/08/2007
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