Sobremesa de Banana do Bill Granger

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o ‘pudding’:
  • 125g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) niveladas de fermento para bolo
  • 125g de açúcar cristal
  • 1 ovo batido grande
  • 1 banana madura amassada
  • 250ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 85g de manteiga derretida e esfriada
  • Para a ‘crosta’:
  • 100g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de Karo
  • 150ml de água fervida - é importante que a água seja fervida logo antes de ser unida aos outros ingredientes
  • Para servir: sorvete de baunilha
Como fazer
  1. Pre-aqueça o forno – 180oC.
  2. Peneire a farinha de trigo e fermento numa vasilha.
  3. Acrescente o açúcar e mexa levemente.
  4. Numa vasilha separada ponha o ovo, a banana amassada, o leite, a baunilha, e a manteiga derretida.
  5. Misture de leve e derrame sobre a farinha de trigo e açúcar.
  6. Mexa bem com uma colher para que todos os ingredientes se incorporem bem.
  7. O resultado será uma mistura bem liquida.
  8. Derrame a mesma numa forma refratária.
  9. Pegue os ingredientes da crosta e leve ao fogo até ferver.
  10. Derrame gentilmente sobre toda a mistura que já está no refratário.
  11. Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos ou até que o centro fique firme.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas com Banana, Açúcar Mascavo, Glucose de milho, Açúcar, Sobremesas, Baunilha, Sorvete de baunilha, Receitas com Sorvete, Açúcar cristal, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer