Sobremesa de Banana, Aveia e Mel

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Sobremesa de Banana, Aveia e Mel
Sobremesa de Banana, Aveia e Mel
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Receita indicada pela ABIMAPI
Ingredientes
  • Farofa
  • 200 gramas de biscoito integral de aveia e mel
  • 80 gramas de margarina ou manteiga light sem sal
  • 50 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • Chantilly
  • 250 gramas de creme de leite fresco ou creme de leite vegetal para chantili, bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Montagem
  • receita de farofa
  • 6 bananas nanicas grandes e maduras
  • 400 gramas de doce de leite cremoso
  • 1 receita de creme chantili
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar
Como fazer

Farofa

  1. Triture grosseiramente os biscoitos e junte a margarina e nozes.
  2. Misture até obter uma farofa úmida e reserve.

Chantilly

  1. Misture todos os ingredientes e bata em batedeira até formar picos firmes.

Montagem

  1. Utilizando um refratário ou taças, coloque uma porção de farofa, cubra com fatias de banana, uma porção de doce de leite, pequenas porções de chantili.
  2. Finalize com cacau peneirado.
  3. Leve para gelar e sirva bem gelado.
Carboidrato da porção: 47,5g
Proteínas da porção: 5,9g
Gorduras da porção: 16,6g
Fibras da porção: 3,1g
Calorias da porção: 363,1

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Abima Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Doce de leite, Sobremesas Geladas, chantilly, Nozes, Receitas com biscoito, Receitas com Banana, Cacau em Pó, Sobremesas, Baunilha, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Banana nanica, Culinária Popular, Açúcar, Aveia, Pavêsmel
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