Sobremesa de Ameixas Com Morango:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite moça
  • 3 gemas
  • Gotas de essencia de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • Recheio:
  • 200g de ameixas pretas
  • 150g de açucar
  • 1 copo de agua
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • Raspas de limao
Como fazer
  1. Creme: Em uma panela coloque o leite, o leite moça, a maisena (desmanche com um pouquinho de leite) e as gemas.
  2. Mexa ate engrossar.
  3. Junte a manteiga e raspas de limao ou gotas de essencia de baunilha.
  4. Recheio: Em uma panela, coloque as ameixas picadas, o açucar e a agua.
  5. Cozinhe ate virar uma calda grossa.
  6. Merengue: Na vasilha da batedeira, coloque as clarase o açucar.
  7. Bata.
  8. Junte raspas de limao.
  9. Montagem: Em um refratario, coloque as bolachas, o creme, o recheio de ameixas e o merengue.
  10. Leve ao forno a 150c, ate dourar aproximadamente 20 minutos.
  11. Dica: Coloque o merengue em saco de confeiteiro e decore a sobremesa.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 10/011/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Clara de ovo, Açúcar, Sobremesas, Morango, Gema de Ovo, Raspas de limão, Ameixa, Baunilha, Amido De Milho, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer