Sobremesa de Abacaxi

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Ingredientes
  • 1 abacaxi descascado cortados em pedaços
  • 1, 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leites
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi crie um pouco de calda. Reserve.
  2. Numa outra panela cozinhe o leite a maisena e as gemasmexendo sempre até ferver e engrossar.
  3. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas.
  4. Deixe esfriar.
  5. Bata o creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.
  6. Coloque numa taça e leve para gelar.
  7. Meia hora antes de servir, derreta, o açúcar numa panela pequena até caramelar.
  8. Unteuma superfície com óleo e forme tiras de caramelo, com a ajuda de uma colher.
  9. Pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada.
  10. Deixe endurecer e esfriar.
  11. Decore uma taça com os bastões de caramelo.

Receita indicada por Vilma Albernaz
Tags: Doces, Amido De Milho, Sobremesas, Cremes, Sobremesas Geladas, Creme de Leite Fresco, Abacaxi, Açúcar, Creme de leite
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