Sobremesa de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sobremesa de Abacaxi
Sobremesa de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Base
  • 350g de bolo pronto de abacaxi fatiado
  • Doce de abacaxi
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Mousse de abacaxi
  • 300ml de suco concentrado de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 300ml de chantilly batido ou 500ml de creme de leite fresco batido
  • Geléia de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Como fazer
  1. DOCE DE ABACAXI Levar os ingredientes ao fogo até a água evaporar e o abacaxi ficar transparente.
  2. Deixar esfriar.
  3. MOUSSE DE ABACAXI Hidratar a gelatina na água e aquecer a mistura no microondas de 30 à 40 segundos.
  4. Levar ao liquidificador o suco e o leite condensado.
  5. Bater bem.
  6. Acrescentar a gelatina hidratadae bater mais um pouco.
  7. Transferir este creme para um recipiente maior, adicionar o chantillyjá batido e misturar suavemente.
  8. Adicionar metade do doce de abacaxi e misturar.
  9. GELÉIA DE ABACAXI Hidratar a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
  10. Levar ao fogo o suco, 1 ½ xícara de água, amido e açúcar.
  11. Mexer até engrossar.
  12. Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratada.
  13. Deixar esfriar.
  14. MONTAGEM - 1 base do bolo fatiado; - 1 camada da mousse; - 1 camada do doce; - 1 camada de bolo; - mousse e geléia para finalizar.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Creme de leite, Cremes, Amido De Milho, Leite Condensado, Chantilly, Abacaxi, Doces, Sobremesas, Geléia de abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer