Sobremesa de abacaxi

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Ingredientes
  • 1 abacaxi descascado cortado em pedaços
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi solte um pouco de calda. Reserve Numa outra panela, cozinhe o leite, a maisena e as gemasmexendo sempre até ferver e engrossar.
  2. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata o creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.
  5. Coloque em taças e leve para gelar.
  6. Meia hora antes de servir, derreta um pouco de açúcar numa panela pequena até caramelar.
  7. Unteuma superfície com óleo e forme tiras (bastões) de caramelo, com a ajuda de uma colher: pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada.
  8. Deixe endurecer e esfriar.
  9. Decore a taça com os bastões de caramelo.

Receita indicada por erika silva
Tags: Creme de leite, Sobremesas Geladas, Abacaxi, Cremes, Creme de Leite Fresco, Doces, Açúcar, Amido De Milho, Sobremesas
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