Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate

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Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate
Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate
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Receita indicada por Harald.
Ingredientes
  • CREME DE CHOCOLATE
  • 40 g de gemas (cerca de 2 unidades)
  • 360 ml de leite integral
  • 500 g de leite condensado
  • 240 g de Chocolate ao Leite Picado
  • CREME BRANCO
  • 40 g de gemas (cerca de 2 unidades)
  • 360 ml de leite integral
  • 500 g de leite condensado
  • 240 g de Chocolate Branco picado
  • MERENGUE
  • 210 g de claras (cerca de 7 unidades)
  • 440 g de açúcar refinado
  • FINALIZAÇÃO
  • 400 g de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 200 g de Confeito Crocante Sabor Chocolate
Como fazer

Creme de Chocolate

  1. Em uma panela, misture as gemaspeneiradas com o leite, o leite condensado e o Chocolate Blend e leve ao fogo brando, mexendo sempre.
  2. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.

Creme Branco

  1. Em uma panela, misture as gemaspeneiradas com o leite, o leite condensado e o Chocolate Branco e leve ao fogo brando.
  2. Mexendo sempre, deixe até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Merengue

  1. Misture bem as clarascom o açúcar e leve ao fogo baixo.
  2. Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara.
  3. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.

Finalizar

  1. Em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de Confeito Crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue.
  2. Para servir, doure a cobertura com o maçarico.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Leite, Gema de Ovo, Confeito, Chocolate ao leite, Chocolate, Açúcar, Receitas com Chocolate, Cremes, Sobremesas, Brasileira, Clara de ovo, Abacaxi em calda, Chocolate branco, Leite Condensado, Doces, Abacaxi, Culinária Popular
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