Sobrecoxas de Rã à Milanesa com Pétalas de Mini Cebolas Caramelizadas em Geleia de Jabuticaba

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Ingredientes
  • 6 sobrecoxas de rã
  • 30 ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • farinha de rosca para empanar
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar
  • 4 mini cebolas
  • 3 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
Como fazer
  1. Separe as sobrecoxas das coxas, deixando a ponta do osso aparecendo, tipo uma tulipa.
  2. Mergulhe as sobrecoxas no vinho branco por 5 minutos.
  3. Retire, deixe escorrer e tempere com o alho bem picado, sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve.
  4. Para empanar passe no trigo, depois no ovo batido e por ultimo na farinha de rosca, fritar em óleo quente.
  5. Corte as mini cebolas em pétalas.
  6. Em uma frigideira pequena aquecer a manteiga e dourar as cebolas.
  7. Acrescente a geleia de jabuticaba, mexendo sempre.
  8. Colocar o aceto balsâmico e a pimenta do reino a gosto.
  9. Em um prato, colocar as sobrecoxas formando uma estrela e nos intervalos as cebolas com o molho.
  10. Decore com um ramo de salsa crespa.

Receita indicada por josé neves
Tags: , Carnes Exóticas, Farinha de rosca, Cebola, Aceto balsâmico, Sal, Receitas Salgadas, Alho, Vinho branco seco, Farinha de trigo, Milanesa, Jabuticaba, Empanados, Carne, Pratos principais, Mini cebola, Pimenta do reino
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