Sobrecoxas ao molho de cerveja e cebola

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Sobrecoxas ao molho de cerveja e cebola
Sobrecoxas ao molho de cerveja e cebola
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Ingredientes
  • 1.200 kg de sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas grandes cortadas em lâminas e passadas em água fria
  • 2 folhas de louro rasgadas com as mãos
  • 2 copos de cerveja pilsen
  • Suco de dois limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Esfregue sal e pimeta nas sobrecoxas.
  2. Deixe por 15 minutos Prepare uma marinada: Num recipiente grande, coloque os alhos espremidos, as lâminas de cebola passadas previamente em água e secas, e as folhas de louro.
  3. Acrescente o suco dos limões e a cerveja.
  4. Misture bem, mas sem bater.
  5. Junte as sobrecoxas à marinada e deixe tomar gosto por mais 1 hora, no mínimo.
  6. Retire os pedaços de frango da marinada e coe para retirar as lâminas de cebola. Reserve ambos.
  7. Numa panela de bom tamanho, coloque um pouco de óleo e vá fritando as sobrecoxas, tomando o cuidado de não deixá-las corar por fora e ficar cruas por dentro. Reserve.
  8. Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
  9. Acrescente os pedaços de frango e junte um pouco da marinada.
  10. Deixe cozinhar por 20 minutos, acrescentando a marinada aos poucos.
  11. Prove o sal e corrija se necessário.
  12. Passe para uma travessa, disponha as cebolas por cima e sirva imediatamente, acompanhado de arroz com cenoura e purê de batatas.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: FrangoReceitas com Suco de Fruta, Cerveja, Aves, Limão, Louro, Cebola, Receitas Salgadas, Pratos principais, Sobrecoxa de Frango, Alho
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