Sobrecoxa Recheada com Purê de Batata e Geleia de Pimenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sobrecoxa Recheada com Purê de Batata e Geleia de Pimenta
Sobrecoxa Recheada com Purê de Batata e Geleia de Pimenta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de açúcar refinado
  • 10g de manteiga
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 50ml de leite
  • pimenta do reino
  • 300g de batata inglesa cozida e amassada
  • azeite extra virgem
  • sal
  • 30g de ricota fresca amassada
  • 10g de castanha de caju triturada grosseiramente
  • 10g de alho poró
  • 10g de cebola roxa
  • 10g de cenoura
  • 10g de aipo
  • 20ml de suco de limão
  • 10g de alho amassado
  • 2 sobrecoxas desossadas
  • 4 pimentas dedo de moça
  • sal
  • 200ml de suco de laranja
Como fazer
  1. Sobrecoxa: Pegue a sobrecoxa desossada e limpa e tempere com o suco de limão, sal, pimenta do reino moída na hora e alho. Reserve.
  2. Em uma tigela misture: o aipo, a cenoura, a cebola, o alho poró, a castanha de caju triturada e a ricota.
  3. ( Os legumes devem estar bem picadinhos). Reserve.
  4. Com auxílio de uma faca faça um corte lateral na sobrecoxa e recheie com a ricota.
  5. Use um barbante ou palitos de dentes para fechá-la.
  6. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que doure.
  7. Purê: Faça um purê de batatas colocando em uma panela a manteiga, juntamente com as batatas amassadas, o leite e o queijo parmesão ralado.
  8. Acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve.
  9. Geleia de pimenta: Retire as sementes das pimentas e pique-as.
  10. Em uma panela acrescente o suco de laranja, o açúcar, as pimentas e o sal a gosto.
  11. Misture bem para o açúcar dissolver e deixe no fogo por 20 a 25 minutos, ou até que fique em ponto de geleia.
  12. Coloque as sobrecoxas assadas, com o purê e a geleia de pimenta.
  13. Ao servir, corte a sobrecoxa na diagonal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alena Miranda
Tags: Suco de limão, Cebola roxa, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Azeite extra virgem, Receitas de Batata, Aipo, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Ricota, Açúcar, Azeite, Alho poró, Castanha de cajú, Aves, Parmesão, Receitas Afrodisíacas, Suco de laranja, Pimenta do reino, Pimenta, Castanhas, Brasileira, Geléia de pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer