Sobrecoxa de frango grelhada com geléia de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 sobrecoxas de frango médias sem pele
  • 2 maçãs Granny Smith com casca picadas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de sidra
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Tempere as sobrecoxas com sal e reserve.
  2. Coloque no processador as maçãs, o vinagre, o adoçante em pó, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a pimenta-do-reino e 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Bata por 1min, despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando por 15min, ou até encorpar e ganhar consistência de geléia.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira grande de fundo grosso, disponha as sobrecoxas e frite até dourar e a carne ficar macia.
  6. Durante o cozimento aperte a sobrecoxa com suavidade para a carne ficar cozida na parte interna.
  7. Retire as sobrecoxas e reserve.
  8. Na mesma frigideira, coloque o curry e o suco de maçã e cozinhe até encorpar um pouco.
  9. Retire do fogo e regue as sobrecoxas.
  10. Sirva com a geléia, decore com maçã caramelada em lâminas e manjericão.
  11. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Churrasco, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Vinagre, Aves, Receitas Salgadas, Azeite, Maçã, Frango, Sobrecoxa de Frango, Pratos principais, Geléia de maçã, CurrySobrecoxa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer