Sobrecoxa de frango gratinado com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sobrecoxa de frango gratinado com legumes
Sobrecoxa de frango gratinado com legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Meia duzia de sobrecoxas de frango temperadas com sal, pimenta do reino e limão
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 batatas médias descascadas efatiadas em rodelas grossas
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas em rodelas grossas
  • 1 xicara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • raspas de uma laranja
  • 4 ramos de cheiro-verde lavados e picados
Como fazer
  1. Acomode as partes de frango numa refrataria untada com margarina.
  2. Besunta as sobrecoxas com a margarina, disponha as rodelas de batatas e cenouras ao redor e cubra com papel-alumínio.
  3. Asse em forno na temperatura média (200ºC), sem preaquecer, por cerca de 1 hora.
  4. Retire o papel-alumínio, regue o frango com o suco de laranja e retorne ao forno por 20 a 35 minutos para completar o cozimento, até que o frango esteja dourado por igual.
  5. Retire do forno, salpique as raspas de laranja e o cheiro-verde sobre os legumes e sirva em seguida.
Substitua o suco de laranja por vinho branco!


Tags: Gratinados, Sobrecoxa de Frango, LaranjaCheiro verde, Frango, Pratos principais, Legumes, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Aves, Suco de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Excelente!

O suco de laranja surtiu um efeito muito bom, que eu não esperava.

Elvis Fernandes - em 14/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é facil para quem, como eu, ainda não tem muita prática na cozinha e quer surpreender com um saboroso prato.

Danilazz - em 27/12/2007
Vídeos - Como Fazer