Sobrecoxa de frango bêbado

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Ingredientes
  • 500 gr de coxa com sobrecoxa de frango
  • 100 ml de uma boa cachaça de alambique, envelhecida em jatobá
  • 01 folha de louro
  • 01 cravo da índia
  • 01 pitada de canela em pó
  • 01 pitada de nóz moscada ralada
  • 01 cebola
  • 03 dentes de alho
  • 01 pimenta dedo de moça
  • 03 tomates
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de gengibre bem picadinho
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de milho
Como fazer
  1. Na véspera faça um vinha d'alho, da seguinte forma: Num saco de plástico , coloque a sobrecoxa, a cachaça, o louro, o cravo, a canela,, a náz moscada, metade da cebola, bem picadinha, 01 dente de alho amassado, o cominho, o coentro, o gengibre e o sal, Amarre a boca do saco plástico e deixe repousar na geladeira de um dia para o outro, para tomar gosto.
  2. Obs.
  3. A sobrecoxa pode ser com ou sem a pele.
  4. No outro dia, retire a sobrecoxa e deixe escorer o caldo. Reserve o líquido temperado do vinha d'alho.
  5. Grelhe a sobrecoxa Reserve.
  6. Numa panela aqueça óleo de milho e doure o alho e o louro.
  7. Junte a pimenta, os tomates picados, Adicione a cachaça e os tempêros do vinha d"alho e deixe cozinhar em fogo baixo, até a sobrecoxa ficar macia.
  8. Acompanha um arroz branco, enfeitado com salsa e cebolinha picados e um purê de inhame.
Receita adapta a partir da receita do Chef Allan Vila Espejo



Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pratos principais, Cravo da Índia, Alho, Canela, Óleo de milho, Receitas Salgadas, Frango, Sal, Cominho, Aves, Sobrecoxa de Frango, Gengibre, Coxa com sobrecoxa de frango, Louro, Cachaça, Canela em Pó, Noz moscada, Coentro
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A cachaça amadeirada vai muito bem no tempero ou no processo de preparo de carnes.

A cachaça amadeirada criará um sabor e aroma muito especial ao frango

chefgilvan1947 - em 09/11/2007
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uuu deve fica muito bom,eu fiz mais coloque cerveja.nâo ficou muito nâo.mais fazer com cachaça

maezona - em 30/01/2008
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