sobrecoxa cremosa

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Ingredientes
  • 6 sobrecoxas de frango sem pele (+/- 800 g)
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 60 ml de vinho branco (¼ xícara chá)
  • 600 ml de água (2 ½ xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de presunto picadinho (120 g)
  • 2 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água
  • cebolinha verde picada a gosto
Como fazer
  1. 1°- Tempere 6 sobrecoxas de frango sem pele com 1 sachê de caldo de galinha esfarelado e sal a gosto e deixe marinandopor +/- 1 h. Reserve.
  2. 2°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de margarina e doure as sobrecoxas em fogo alto por +/- 5 minutos.
  3. Adicione 60 ml de vinho branco (¼ xícara chá), 600 ml de água (2 ½ xícara de chá), tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, mantendo a fervura, por +/- 10 minutos.
  4. Retire as sobrecoxas da panela e transfira para um refratário. Reserve caldo e sobrecoxas.
  5. 3° - No caldo do cozimento das sobrecoxas, acrescente 1 xícara (chá) de presunto picadinho, 2 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picados, 2 colheres (sopa) de molho de tomate 1 colher (sobremesa) de orégano, 2 gemaspeneiradas e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água.
  6. Mexa até engrossar (+/- 5 minutos).
  7. OBS.
  8. : Caso o caldo de cozimento não chegue a 500 ml adicione água para completar o volume necessário.
  9. 4° - Despeje este creme sobre as sobrecoxas reservadas no refratário e leve ao forno alto (250° C) por +/- 15 minutos ou até dourar levemente.
  10. Retire do forno, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida com arroz.

Receita indicada por roseana araujo
Tags: Gema de Ovo, Receitas com Caldo, Presunto, Sobrecoxa de Frango, Aves, Receitas Salgadas, Pratos principais, Frango, Caldo de Galinha, Amido De Milho, CebolinhaSal
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