Sobras de Peixe Ensopado com Mandioca

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Sobras de Peixe Ensopado com Mandioca
Sobras de Peixe Ensopado com Mandioca
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Ingredientes
  • Sobras de peixe ensopado
  • 1 kg de mandioca em pedaços médios
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1/2 copo de leite
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 250 gr de mussarela em fatias
  • 200 gr de requeijão culinário
  • 4 ovos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
Como fazer
  1. Aqueça as sobras de peixe ensopado, retirando as peles e espinhas.
  2. Corrija o tempero a seu gosto e reserve.
  3. cozinhe a mandiocaaté que fique bem macia, escorra, e faça um purê mole (esmague com um garfo, adicionando o leite aos poucos, a margarina, o sal, a noz-moscada, metade do queijo ralado e por último o cheiro-verde picado).
  4. Em uma fôrma refratária disponha uma camada do purê, espalhe o requeijão por cima, cubra com o peixe ensopado e cubra tudo com queijo mussarela.
  5. Espalhe o resto do purê por cima do queijo.
  6. Bata rapidamente os 4 ovos inteiros, espalhe por cima, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  7. Para acompanhar, salada verde e vinho branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Mandioca, Peixe, Mussarela, Receitas de Moqueca, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Natal, Cheiro verde, Receitas com Sobras, Leite, Requeijão culinário, Culinária Popular, Ovo, Receitas de Peixes, Bacalhau, Sobras de peixe, Queijo ralado, Brasileira, Margarina, Noz moscada, Cozinha consciente
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Esta receita já apareceu por aqui com o nome de Mandioca do Tio Telmo. Ela é excelente! Vale a pena fazer o ensopado só para ela. Na última vez que fiz , acrescentei camarão à muqueca.

marlucia pontes - em 21/04/2008
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