Sobá

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Ingredientes
  • macarrão caseiro
  • omelete
  • carne de porco em lascas
  • gengibre
  • cebolinha
  • gengibre
  • caldo
Como fazer
  1. 1- Caldo Fazer um caldo utilizando osso/carcaça da carne de porco , frango ou bovina, ou as três ao mesmo tempo.
  2. temperarcom shoyu, hondashi e ajinomoto.
  3. Depois de pronto, tirar as carcaças e manter em fervura até a hora de servir.
  4. Carne Cozinhar sem tempero, lombo ou pernil de porco por meia hora.
  5. Espere esfriar Coloque no congelador por alguns minutos.
  6. Este procedimento vai facilitar na hora de fatiar a carne em pequenas lascas e impedir que ela desfie.
  7. Proceder uma ligeira fritura com um fio de óleo , adicionando shoyu, ajinomoto e uma leve pitada de acúcar, para se obter um sutil sabor adocicado.
  8. Macarrão As sobarias utilizam macarrão caseiro, mas pode-se utilizar massa pronta, facilmente encontrada nos supermercados.
  9. (É a mesma que se utiliza para fazer yaksoba).
  10. Cozinhar o macarrão sem sal, escorrer , lavar em água fria.
  11. Adicionar um fio de óleo e dar uma leve mexida, para que fique soltinho.
  12. Na hora de servir mergulhar em água fervente.
  13. Omelete Fazer algumas omeletes bem fininhas (só ovos e sal).
  14. Sobrepor umas sobre as outras, enrolar e picar bem fino.
  15. Cebolinha Picar bem fino uma porção generosa de cebolinha.
  16. Gengibre Descascar e bater no liquidificador com um pouquinho de água.
  17. Montagem Na Cuia : Macarrão Omelete Carne em lascas Cebolinha Caldo O gengibre é servido separadamente em um copinho descartável de café.
Aprendi esta receita com uma grande amiga que é dona de uma sobaria. Não existe definição das exatas porções de cada ingrediente, porque onde aprendi fazer era feita uma quantidade imensa. Utilizando bom senso , noção de proporção e o gosto pessoal
é possível desenvolver a receita a contento.


Receita indicada por Creusa torchi
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Conheci esta receita em 1977, na feira central - ponto turístico de Campo Grande. Não imaginei que algum dia eu viria morar aqui. Desconheço a origem do prato . Aqui a difusão do prato deveu-se a colônia nipônica.

Creusa torchi - em 14/09/2008
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Que saudades da minha terra


Achei o máximo a sua receita, estou morando há muitos anos em Manaus. e por aqui nem em casa de comida japonesa agente encontra sobá. vou matar a minha saudade fazendo a receita em casa.

Virginia Maria de Carvalho de Xavie - em 27/11/2011
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Que saudades da minha terra


Achei o máximo a sua receita, estou morando há muitos anos em Manaus. e por aqui nem em casa de comida japonesa agente encontra sobá. vou matar a minha saudade fazendo a receita em casa.

Virginia Maria de Carvalho de Xavie - em 27/11/2011
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sobá


muito fácil de fazer. e fica saboroso demaisss.

ione - em 16/10/2011
Vídeos - Como Fazer