Sobá Caseiro

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Sobá Caseiro
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Ingredientes
  • 1/6 do pacote de macarrão de trigo sarraceno, próprio para sobá (aprox. 90 g)
  • 2 filés de frango (ou carne, ou bisteca), tamanho médio, sem tempero
  • 2 ovos inteiros, de preferência caipiras
  • Cebolinha à vontade
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Pedaço pequeno, ou fatias de gengibre
  • 1/2 pacotinho do tempero do macarrão instantâneo
  • 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvida em 1/2 xícara de água.
Como fazer
  1. - Coloque o macarrão para cozinhar, mesmo além dos 3 minutos. Reserve, escorrendo o macarrão e lavando-o em água fria, com cubos de gelo.
  2. - Enquanto isso, prepare a omelete batendo o ovo e untandobem a frigideira de tamanho grande, deixando-o bem fino.
  3. Após pronto, reserve-o.
  4. - Separe 4 talos de cebolinha, inclusive com as partes brancas - descartando apenas as raízes - e pique-os. Reserve.
  5. - Na mesma frigideira em que foi feita a omelete, frite os filés.
  6. Após prontos, reserve-os.
  7. - Forre o fundo de uma tigela tamanho médio, com o macarrão.
  8. - Divida a parte acima do macarrão em 3 partes; 1/3 para colocar a cebolinha picada, 1/3 para colocar a omelete cortada em tirinhas, e 1/3 para colocar os filés também cortados em tirinhas.
  9. - Prepare o molho colocando, numa panela: 2 xícaras de água, o shoyu, o gengibre cortado em cubinhos ou tirinhas, o tempero do macarrão e o amido de milho.
  10. Mexa bem e deixe-o formar consistência.
  11. - Ao levantar fervura, retire o molho do fogo e espalhe-o por cima da tigela.
  12. Deixe os pedacinhos de gengibre.
- Porção para 1 pessoa.
- O sobá é uma adaptação do yakissoba. Ele tem origem japonesa, da região de Okinawa.
- Não é necessário sal para cozinhar nem o macarrão, nem para temperar a omelete, os filés ou o molho. O shoyu supre a receita de todo o sal de que ela precisa. Use de preferência shoyu light.
- Óleo só é necessário para untar a frigideira na qual será feita a omelete e os filés.
- O macarrão pode ser tanto o recomendado, quanto o instantâneo ou o japonês Udon.
- Se preferir, substitua o filé de frango por filé de carne de vaca ou de porco. Recomendamos filé por ser mais saudável, embora a receita original use carne de "puchero".
- Se preferir, substitua o tempero do macarrão instantâneo por caldo de galinha.
- Tempo de preparo: aproximadamente 25 minutos.


Receita indicada por Cleber Olympio
Tags: Amido De Milho, Macarrão tipo lámem, Macarrão instantâneo, Comida Caseira, Shoyu, Macarrão, Carne de Porco, Molho de soja, Frango, Bisteca de porco, Trigo sarraceno, Gengibre, Cebolinha, Carne, Receitas Caseiras
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sensacional


Receita sensacional!! Fiz em casa e ficou muitooo bom!!!

Luiza Moscon - em 05/07/2014
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Sempre que vou a Campo Grande (MS) gosto de frequentar as sobarias da Feira Central, daí procurei saber como eles preparam e adaptei a receita para fazê-la em casa. Espero que gostem.

Clebão - em 30/12/2010
Vídeos - Como Fazer