Início

Receitas

Massas

Sobá Caseiro

Sobá Caseiro

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,45

Informação nutricional

Valor nutricional

579,32 kcal

Cleber Olympio

Receita enviada por Cleber Olympio

Em 08/08/2012

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque o macarrão para cozinhar, mesmo além dos 3 minutos. Reserve, escorrendo o macarrão e lavando-o em água fria, com cubos de gelo.

  • 2. Enquanto isso, prepare a omelete batendo o ovo e untando bem a frigideira de tamanho grande, deixando-o bem fino. Após pronto, reserve-o.

  • 3. Separe 4 talos de cebolinha, inclusive com as partes brancas - descartando apenas as raízes - e pique-os. Reserve.

  • 4. Na mesma frigideira em que foi feita a omelete, frite os filés. Após prontos, reserve-os.

  • 5. Forre o fundo de uma tigela tamanho médio, com o macarrão.

  • 6. Divida a parte acima do macarrão em 3 partes; 1/3 para colocar a cebolinha picada, 1/3 para colocar a omelete cortada em tirinhas, e 1/3 para colocar os filés também cortados em tirinhas.

  • 7. Prepare o molho colocando, numa panela: 2 xícaras de água, o shoyu, o gengibre cortado em cubinhos ou tirinhas, o tempero do macarrão e o amido de milho. Mexa bem e deixe-o formar consistência.

  • 8. Ao levantar fervura, retire o molho do fogo e espalhe-o por cima da tigela. Deixe os pedacinhos de gengibre.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Luiza Moscon

Luiza Moscon

05/07/2014

Receita sensacional!! Fiz em casa e ficou muitooo bom!!!

Cleber Olympio

Cleber Olympio

30/12/2010

Sempre que vou a Campo Grande (MS) gosto de frequentar as sobarias da Feira Central, daí procurei saber como eles preparam e adaptei a receita para fazê-la em casa. Espero que gostem.