Skorthalia (pasta/molho de alho)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Skorthalia (pasta/molho de alho)
Skorthalia (pasta/molho de alho)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de batatas cozidas
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • sal
Como fazer
  1. Coloque os dentes de alho em um pilão com um pouco de sal, amasse até obter uma pasta.
  2. Adicione as batatas e continue amassando adicionando o azeite de oliva e o vinagre até obter uma consistência cremosa.
  3. Acerte o ponto de sal e sirva como antepasto ou como molho para pescados e frango.
  4. Dicas: Pode-se substituir as batatas por pão amanhecido embebido em água e espremido antes de ser acrescentado ao pilão.
  5. Outra dica é acrescentar algumas amêndoas ao pilão.
Fonte: Culinária Terra


Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Vinagre, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Molho de alho, Entradas, Azeite de oliva, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer