Siris

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Como fazer
  1. Siris siri o siri é um crustáceo que vive no mar parecido com o caranguejo tem no entanto um par de patas traseiras achatadas que o ajudam a nadar sua carne é muito mais delicada que a do primo do mangue por ser perecível e começar a estragar assim que morre o cuidado para compra-los é dobrado o siri não sobrevive fora d água como os caranguejos para tê-los vivos é necessário que os pesque o que garanto-lhes é muito divertido mas nem sempre possível então compre carne catada congelada verifique bem a data de validade e se a embalagem está perfeita não se deixe levar pelo preço mais baixo peça a seu fornecedor carne de primeira se possível de boa marca garantia contra a mistura de carne de peixe à de siri conserve no freezer até três horas antes do uso e descongele à temperatura ambiente a carne de siri é tão rica quanto a do caranguejo e também de baixas calorias e fácil digestão pode ser utilizada em saladas gratinados ensopados nas famosas moquecas baianas patês etc se tiver a sorte de ter nascido com a veia de pescador e muita paciência vá pescando com o auxílio de armadilhas e colocando num balde com água do mar enquanto espera obter uma quantidade razoável chegando em casa coloque-o para cozinhar ainda vivo da mesma maneira que se faz com o caranguejo limpe-o e prepare à sua moda a receita de caranguejo à beira mar também serve para o siri ou então quebre-o e vá tirando a carne para outros preparos que sugerimos nesse caso quando tirar as carapaças do bichinho apare-lhes as beiradas para utiliza-las como recipientes para as casquinhas mousse de siri deliciosamente refrescante este prato é especial para o verão com a mesma receita você prepara o patê de siri apenas use menos gelatina ingredientes 600 g de siri catado ou carne de siri congelada 1 4 de pimentão vermelho2 tomates sem pele e sem semente cebola xícara de chá de leite de coco 1 colher de sopa de amido de milho sal e pimenta a gosto cheiro verde a gosto salsa ou coentro picado bem miúdo 1 2 lata de creme de leite 2 pacotes de gelatina incolor 3 colheres de sopa de maionese bata no liquidificador os tomates pimentão cebola leite de coco amido de milho e xícara de água leve ao fogo em uma panela e deixe ferver mexendo sempre junte o siri e deixe cozinhar por 4 ou 5 minutos sempre mexendo tempere a gosto junte a Salsa picadao creme de leite e retire do fogo deixe esfriar prepare a gelatina coloque xícara de água num refratário despeje a gelatina mexa bem e deixe hidratar por dois minutos leve ao fogo em banho mariamexendo até que dissolva ou ao microondas por 30 segundos junte ao creme de siri assim que esfriar acrescente a maionese e coloque em forma de anel untada com óleo leve à geladeira por mais ou menos 4 horas até que fique firme desenforne e decore a gosto dica neste que preparamos apenas picamos o pimentão bem miúdo e o refogamos em óleo antes de colocar o batido para que ficasse mais bonito com os pedacinhos vermelhos do pimentão e verdes da salsa casquinha de siri é um dos pratos mais conhecidos da culinária baiana e têm muitas versões com ou sem coco com creme de leite com dendê sem dendê com coentro com salsa engrossadas ou não viche há um sem número de versões esta que lhe passamos é das mais tradicionais apesar de controvertida se tem a sua receita especial envie-nos para que possamos dividir com nossos companheiros cooknautas ingredientes - 1 quilo de carne de siri catada - 6 colheres de sopa de óleo ou azeite - 1 cebola grande ralada - 1 dente de alho amassado - 3 tomate sem pelee sem semente maduros - sal e pimenta a gosto - 1 vidro de leite de coco - 5 ou 6 colheres de sopa de farinha de arroz dissolvidas em água - 3 ou 4 colheres de sopa de azeite dendê - coentro a gosto - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado- 2 colheres de sopa de farinha de rosca - 20 casquinhas de siri ou conchas de vieira para servir como recipiente escolha a carne para evitar que pequenos pedaços da carapaça entrem na preparação refogue numa panela a cebola e o alho junte os tomates refogue mais dois ou três minutos acrescente a carne de siri refogue e junte o leite de coco deixando cozinhar por uns 5 minutos tempere a gosto junte a farinha de arroz dissolvida em água e deixe engrossar mexendo sempre junte o azeite de dendê o coentro mexa e desligue o fogo coloque nas casquinhas ou conchas de vieiras misture o parmesão à farinha de rosca e polvilhe sobre as casquinhas leve ao forno até que doure a superfície.

Receita indicada por Cyber Cook
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