Siri no Côco da Vovó Mocinha

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Receita indicada por Soninha Lima.
Ingredientes
  • 1 kg de carne de siri
  • 600 ml de leite de coco
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 6 unidade(s) de batata cozida(s) em rodela(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 colher(es) (café) de vinagre branco
  • 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Prepare um caldo com o leite de côco, acrescente mais duas garrafinhas de água, coloque a verdura picada, o vinagre, o azeite e uma pitada de sal.
  2. Deixe este caldo cozinhar, quando começar a ferver, coloque a carne do siri que deve estar bem lavada em água corrente, aguarde cerca de 15 minutos e coloque as batatas que já estão cozidas e rodeladas.
  3. Antes de retirar do fogo, experimente se o sal está do seu gosto.
  4. Só mais 5 minutos e pronto! Está pronto um delicioso siri no côco que pode ser servido com arroz branco.
  5. Um molho de pimenta vai muito bem também.
  6. Pode ser servido um vinho.
Dica: Compra-se a carne de siri no supermercado congelada ou em
mercado público in natura.

Cozinha: Brasileira
Tags: Coentro, Azeite de oliva, Carne de siri, Tomate, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha verde, Brasileira, Extrato de tomate, Azeite, Cebolinha, Vinagre branco, Leite de coco, Pratos principais, Culinária Popular, Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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