Siri nas nuvens

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • carne de siri( no s/m tem pacote de carne de siri costa azul) a gosto
  • batata a gosto
  • leite a gosto
  • manteiga a gosto
  • creme de leite a gosto
  • cebola batidinha a gosto
  • tomate (médio) em cubos a gosto
  • alho amassado a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
  • azeitona verde picadinha a gosto
  • pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
  • orégano a gosto
  • sal (opcional) a gosto
  • gema (para pincelar) a gosto
  • queijo ralado (parmesão ou mussarela) a gosto
Como fazer
  1. A quantidade dos ingredientes vai depender do número de pessoas.
  2. Se for para poucas pessoas diminua a quantidade do purê.
  3. Isso vale para todos os ingredientes, só não pode faltar o siri.
  4. Faça um purê de batatas grossinho e reserve.
  5. A parte prepare o siri:refogue o alho, acrescente a cebola,o tomate e um pouquinho de massa de tomate(só para dar uma corzinha).
  6. Quando o refogado estiver pronto coloque o siri e tempere.
  7. Deixe o molho secar bem e reserve.
  8. Agora vamos a montagem: No purê de batata acrescente o creme de leite e misture bem, junte o refogado de siri.
  9. Calma é assim mesmo.
  10. Despeje tudo em um pirex, passe com a mão gemade ovo por toda a superfície, finalize polvilhando queijo ralado.
  11. Leve ao forno e deixe dourar. ps.
  12. Nos supermercados já temos a carne de siri desfiada(costa sul).
  13. Ela vem embalada e pronta para uso, não precisa lavar.
  14. Para um pirex grande você pode colocar duas embalagens.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Carne de sirí, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Azeitona, Creme de leite, Parmesão, Mussarela, Queijo ralado, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer