Siri Gratinado

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Siri Gratinado
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Ingredientes
  • 400 gr de carne de siri
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 60 ml de leite de coco
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 40 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por dois minutos.
  2. Acrescente o pimentão e a pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino e refogue por mais alguns instantes.
  3. Finalmente acrescente os tomates.
  4. Adicione a carne de siri e a farinha de trigo peneirada.
  5. Cozinhe por alguns minutos.
  6. Junte o leite de coco e quando ficar uma consistência cremosa acrescente a salsinha e a cebolinha.
  7. Coloque um pouco do siri em pequenos potinhos, polvilhe com a farinha de rosca, coloque um cubinho de manteiga e gratine no forno bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Farinha de rosca, Farinha de trigo, Brasileira, Gratinados, Azeite, Tomate, Carne de siri, Culinária Popular, Pimentão verde, Manteiga, Receitas de Peixes, Leite de coco, Pimenta dedo de moça, Frutos do Mar, Sabores, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar
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EXCELENTE


A receita fica igual a de restaurante!! Para ficar ainda melhor, troquei a salsa pelo coentro, inseri 3 colheres de azeite de dênde, meia pimenta de cheiro ao invés da dedo de moça e ao invés de formas separadas coloquei em um pirex bem grande. Ficou show de bola !!

Marcelo Lisboa - em 12/12/2010
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ESTAVA LOUCA PARA ENCONTRAR ESSA RECEITA


VOU FAZER COM CERTEZA NO JANTAR DE ANIVERSÁRIO DE MEU MARIDO

Cansone - em 21/08/2009
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Faço sempre esta receita substituindo a carne de siri por carne de caranquejo (acho-a mto doce) e sirvo-a em quase todas as reuniões que fazemos em casa. Experimentem e verão: é divina.

Nena - em 12/04/2008
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Parabéns!! Maravilha, aqui em casa fez o maior sucesso.

Fabiana Villar

Fabiana - em 27/01/2008
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Ótimo.Muito bom!Aqui em casa amamos.É uma entrada exelente.

Parabéns!

Sandra - em 11/12/2006
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Adorei essa receita, ela é maravilhosa, ainda não tinha visto ou mesmo conhecido uma tão rápida e deliciosa. Ela é uma receita prática e eficiente!Obrigada !

ERLANE PINHEIRO CHAVES - em 10/12/2006
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É uma receita muito saborsa e vocês estão de parabêns pretendo receber mais emails receitas desse tipo.

blek22 - em 10/12/2006
Vídeos - Como Fazer