Sinfonia do Mar

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Ingredientes
  • 500 gr de lula em anéis
  • 500 gr de camarão rosa sem casca(s)
  • 500 gr de lagostim
  • 300 gr de mexilhões com casca(s)
  • 1 kg de polvo
  • 300 gr de batata
  • 2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de açafrão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de louro
  • 500 gr de cauda de lagosta
Como fazer
  1. Cozinhe o polvo por 40 minutos em bastante água.
  2. Retire-o da água, corte-o em rodela e reserve.
  3. pique a cebola o alho e a salsinha.
  4. Aqueça o azeite, refogue levemente o alho e a cebola e adicione as batatas.
  5. Acrescente as lulas refogue levemente.
  6. Adicione a folha de louro, as caudas de lagosta e os lagostins e refogue levemente.
  7. Adicione os camarõese continue refogando.
  8. Adicione o polvo já cozido e cortado, o vinho branco, o purê de tomates e, finalmente, os mariscos.
  9. Adicione o açafrão dissolvido em uma xícara de água.
  10. Verifique o sal e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo lento com a panela tampada.
  11. Polvilhe com a salsinha.
  12. Sirva com arroz branco, arroz de brócolis ou o acompanhamento de sua preferencia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Lagosta, Camarão rosa, Polpa de tomate, Receitas de Peixes, Açafrão, Azeite, Mexilhões, Polvo, Salsinha, Pratos principais, Lula, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Louro, Camarão, Brasileira, Lagostim, Cauda de lagosta, Culinária Popular
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