Sinfonia das ostras

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Sinfonia das ostras
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Ingredientes
  • Fume de peixe 1 lt
  • Claras 125 gr
  • Nata fresca 300 gr
  • Vinho branco 150 ml
  • Cebola 200 gr
  • Manjericão qb
  • Sal e pimenta qb
  • Ostras 36 und
  • Brochette de vieiras e ostras
  • Vieiras chilenas 18 und
  • Ostras 18 und
  • Mini espeto de bambu 9 und
  • Pupunha 300 gr
  • Sal e pimenta qb
  • Azeite de oliva qb
  • Chutney de cupuaçu
  • Cupuaçu 500 gr
  • Cebola roxa 50 gr
  • Gengibre ralado 15 gr
  • Vinagre branco 50 ml
  • Sal e pimenta qb
  • Açúcar qb
Como fazer
  1. Em uma caçarola, soar a cebola e acrescentar o vinho.
  2. Reduza SUFLÊ DE OSTRAS Junte a nata, e em seguida as ostras.
  3. Tempere com sal, pimenta e manjericão cortado em shifonade.
  4. Em seguida bata no liquidificador até homogeneizar. reserve Bata as clarascom uma pitada de sal até montar, e junte a mistura reservada.
  5. Unteos ramequins, acrescente uma ostra fresca a cada um, e sobre elas acrescente o suflê.
  6. Aqueça o forno à 160º e asse durante 8 min BROCHETTE DE VIEIRAS E OSTRAS Modo de preparo: Em uma panela escalfe a ostra.
  7. Abra e reserve.
  8. Retire as vieiras da concha, e limpe.
  9. Retire o coral.
  10. Com os palitos intercale vieiras e ostras e tempere com sal e pimenta Grelhe os brochettes em uma frigideira previamente aquecida.
  11. Faça um refogado com pupunha em juliene.
  12. CHUTNEY DE CUPUAÇU Modo de preparo: Corte o cupuaçu ao meio, e retire a polpa. Reserve Em uma frigideira, acrescente a cebola, junte o açúcar, vinagre e deixe reduzir.
  13. Junte o cupuaçu e o gengibre ralado.
  14. Deixe cozinhar por 3 min.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cebola roxa, Vinagre Branco, Palmito Pupunha, Azeite, Azeite de oliva, Clara de ovo, Açúcar, Ostra, Cupuaçu, Nata, Gengibre
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