Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly
Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 1/4 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal fino
  • 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • manteiga sem sal para untar a forma
  • Cobertura
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 caixas de morangos
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Adicionar na batedeira: a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento, a baunilha e o sal.
  3. Bater lentamente para misturar.
  4. Depois bater forte por 1 minuto.
  5. Com a batedeira ligada adicione um ovo de cada vez.
  6. Bata muito bem em cada ovo adicionado.
  7. Pare a batedeira periodicamente para misturar as laterais, e volte a bater em velocidade média alta.
  8. Depois de adicionar os ovos bata por mais 1 minuto.
  9. Com a batedeira ligada adicione 1/2 xícara (chá) de leite por vez.
  10. Bater bem e raspar as laterais.
  11. Bata por mais 1 minuto até que a mistura fique suave.
  12. Para assar, o bolo deve estar na temperatura de 22ºC.
  13. Use um termômetro culinário para medir.
  14. Se não estiver usar a geladeira até atingir esta temperatura.
  15. Colocar a massa em dois tabuleiros de 9 polegadas por 2 cm de ,devidamente untados com manteiga e farinha.
  16. Retire os bolos do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
  17. Os bolos devem estar em temperatura ambiente antes de serem desenformados.
  18. Desenforme-os em uma forma com papel manteiga e açúcar.
  19. Você pode refrigerá-los ou congelá-los até decorar.
  20. Corte a parte de cima dos bolos, para facilitar a cobertura.
  21. Para fazer a cobertura, basta bater o creme de leite fresco gelado com o açúcar, até que ganhe consistência de chantilly.
  22. Para montar coloque um bolo por baixo, cubra com chantilly.
  23. Decore com morangos.
  24. Depois coloque o outro bolo em cima.
  25. Dê uma leve apertada para baixo.
  26. Cubra com o chantilly e decore com morangos.
A questão da temperatura do bolo é importante para que ele não asse de forma desigual.


Crédito da receita:
Buddy Valastro

Cozinha: Americana
Receita indicada por Fabiola Salgueiro
Tags: Fermento químico em pó, Baunilha, Bolos com Cobertura, Leite, Sal, Americana, Creme de Leite Fresco, Manteiga sem sal, Manteiga, Chantilly, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Bolos, Morango, Açúcar, Cozinha Internacional, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Há muito tempo procurava esta receita


Há muito tempo procurei sem fim esta receita do Buddy Valastro de bolo de baunilha. Todos sabem que ele é um dos maiores confeiteiros do mundo. E foi muito generoso da parte dele disponibilizar sua receita secreta. E como não havia tradução desta receita resolvi disponibilizar a todos. Bom apetite!

Fabiola Salgueiro - em 11/07/2013
Vídeos - Como Fazer