Shop suey de frango - da china

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 g. de cogumelos secos
  • 500 g. de peito de frango
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 6 colheres de sopa de sherry seco
  • 2 colheres de sopa de piri-piri
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 dente de alho
  • 150 g. de cenouras
  • 1 pequena porção de alho francês
  • 200 g. de couve chinesa
  • 140 g. de rebentos de bambu (lata)
  • 150 g. de sementes de feijão de soja
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 150 g. de ervilhas congeladas
  • óleo Sambal q.b.
Como fazer
  1. : Deixar os cogumelos em água morna durante 30 minutos.
  2. Passar o peito de frango por água, escorrer e cortar em fatias finas.
  3. Misturar o molho de soja, o sherry, o piri-piri e o gengibre em pó e colocar a carne a marinarneste preparado.
  4. Descascar o alho e fazer um picadinho.
  5. Tirar a casca das cenouras e cortar em tiras.
  6. Lavar o alho francês e a couve chinesa e cortar em pequenos pedaços.
  7. Deixar escorrer os rebentos de bambu.
  8. Passar por água as sementes de feijão de soja e deixar escorrer.
  9. Deixar também escorrer os cogumelos e cortar em pedaços pequenos.
  10. Retirar a carne da marinada e colocá-la, porção a porção, em óleo quente para fritar.
  11. Adicionar os legumes todos à fritura.
  12. Acrescentar o preparado da marinada que restou e deixar fritar durante uns minutos, virando de vez em quando.
  13. temperarcom óleo Sambal e molho de soja.
  14. A Marinada É importante que a marinada seja bem apurada para que a carne fique com sabor tipico do chop suey.
  15. Misturar o molho de soja, o serry, o piripiri e o gengibre e deixar a carne a marinarneste preparado.
  16. Passado 30 minutos, retirar a carne da marinada.
  17. Cortar correctamente os legumes: Para que o tempo de cozedura seja menor, os legumes têm de ser finamente cortados.
  18. Abrir as cenouras, em primeiro lugar, em tirasgrossas e depois em tiras finas.
  19. Tudo sobre uma tábua: Preparar todos os legumes, mesmo os que parecem estar a mais.
  20. É importante não esquecer que os legumes mais rijos devem ser cortados mais finos que os legumes mais tenros.
  21. Fritar a carne em pouco óleo mas bastante quente durante um minuto.
  22. Em seguida, fritar também os legumes.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Aves, Ervilha, Peito de Frango, Gengibre, Frango, Alho, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Molho de soja, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer